Вернуться назад

Вафли из бананового хлеба с банановым фостером

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Вафли

  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 3 перезрелых банана
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое взбитое яйцо

    Соус «Банановый фостер»

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. тёмного рома
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 больших спелых банана, очищенных от кожуры и нарезанных наискосок кусочками толщиной 1 см.

Приготовление:

  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки диаметром 22 см.
  2. Банановый хлеб:

    В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и готовьте, пока оно не станет золотисто-коричневым. Отставьте и дайте немного остыть. Просейте муку, соду, соль и корицу в небольшую миску. Разомните бананы в миске среднего размера, а затем смешайте с сахарным песком и коричневым сахаром, яйцом и остывшим коричневым маслом. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто; не взбивайте слишком сильно.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте на нижней решётке духовки до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 45–55 минут. Дайте остыть на в форме в течение 15 минут. Затем выложите из формы на решётку и дайте полностью остыть. Как только хлеб полностью остынет, заверните и оставьте на ночь.
  4. Соус «Банановый фостер»:

    Растопите сливочное масло в сковороде на сильном огне. Всыпьте коричневый сахар и готовьте, помешивая, пока он не растает. Добавьте ром и готовьте, помешивая, пока ром почти полностью не выпарится. Вмешайте сливки и готовьте, пока они полностью не прогреются. Добавьте бананы и готовьте ещё 1 минуту. Держите соус в тепле, пока готовите вафли.
  5. Вафли:

    Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Сбрызните кулинарным спреем. Нарежьте банановый хлеб ломтиками толщиной примерно 2 см., выложите ломтики на вафельницу (возможно, у вас получится разместить всего 3 ломтика), закройте крышку и жарьте, при необходимости прижимая хлеб, до золотисто-коричневой слегка хрустящей корочки, от 40 секунд до 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками бананового хлеба. Подавайте, полив сверху банановым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 934, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 28 г., белки 8 г., углеводы 115 г., клетчатка 5 г., холестерин 166 мг., натрий 476 мг., сахар 67 г.