Вернуться назад

Пирожные «Блонди» с темным шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Кулинарный спрей
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 5 и 1/3 ст. л. (80 г.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 85 г творожного сыра комнатной температуры
  • 1 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. измельченного фундука
  • 1/4 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1/2 ст. гранул или кусочков темного шоколада

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180С. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 20х20 см.
  2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В большой чаше миксера на средней скорости взбейте масло и сливочный сыр до воздушности. Добавьте коричневый сахар и взбивайте еще 3-4 мин. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Введите мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородности. Добавьте фундук, кокосовую стружку и шоколад и перемешайте деревянной лопаткой.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до «сухой зубочистки» 35-40 мин. Не вынимая из формы, дайте остыть бисквиту в течение 20 мин., а затем нарежьте на пирожные.