Вернуться назад

Сливочный соус с грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 5 измельчённых листьев шалфея
  • Соль и перец по вкусу
  • 170 гр. грибов портобелло, тонко нарезанных
  • 1 ст. жирных сливок
  • Половина стебля лука-порея, крупно нарежьте

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в сковороде на слабом огне. Добавьте чеснок и шалфей. Посолите и поперчите. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут, пока они слегка не станут мягкими.
  2. Влейте сливки и медленно разогревайте. Когда соус приобретёт бархатистую однородную консистенцию, снимите с плиты. Добавьте лук-порей и сразу подавайте с равиоли с курицей Марсала.
Пищевая ценность одной порции: калории 279, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 17 г., белки 3 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 97 мг., натрий 287 мг., сахар 3 г.