Вернуться назад

Суп из чёрной фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. отварной чёрной фасоли (или 1 банка объёмом 425 гр. консервированной фасоль, промойте)
  • 1 ст. л. основы для вегетарианского или куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • Подача: сэндвичи «Кубано», рецепт см. ниже

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте сельдерей, морковь и лук в оливковом масле до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте орегано, зиру, хлопья красного перца, семена сельдерея и чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 2 минуты. Добавьте чёрную фасоль, бульон, лавровый лист и помидоры, затем добавьте столько воды, чтобы она покрывала всё на 3–5 см. (примерно 4 ст.).
  2. Доведите до кипения и варите минимум 30 минут, но не более 2 часов, добавляя больше воды, если суп получается слишком густым; удалите лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с сэндвичами «Кубано».
  3. Сэндвичи «Кубано»:

    Разрежьте на четвертинки 1 французский багет. Смешайте по 2 ст. л. майонеза и дижонской горчицы и намажьте на хлеб. Добавьте ломтики швейцарского сыра, ветчины запечённой свинины, солёные огурцы и ещё немного сыра. Смажьте сэндвичи маслом с обеих сторон и поджарьте в чугунной сковороде на умеренно-сильном огне, прижимая тяжёлой сковородой, 2 минуты. Переверните, убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте до золотистой корочки ещё 1 минуту.
Пищевая ценность одной порции: калории 254, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 31 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 623 мг., сахар 5 г.