Полба с сыром и зеленью в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Полба
- 450 гр. полбы
- 8 ст. воды
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
Начинка
- 2 ст. (220 гр.) тёртого очень острого чеддера
- 2 ст. (220 гр.) тёртой моцареллы
- 1 ст. цельного молока
- 3 ст. л. прованских трав
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Топпинг
- 4 ломтика мультизернового или цельнозернового хлеба (желательно вчерашнего) толщиной 1 см., нарежьте на кусочки по 1 см.
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Приготовление:
- Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания размером 22×32 см. высотой 5 см. Отложите.
- Полба:
В большой кастрюле для бульона залейте полбу водой, добавьте соль и на умеренно-сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю и варите, пока полба не станет мягкой, примерно 25–30 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Начинка:
В большой миске смешайте сыры, молоко, прованские травы, соль и перец. Добавьте полбу и перемешайте. Выложите всё в подготовленную форму.
- Топпинг:
Выложите кусочки хлеба поверх смеси из полбы и обильно сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте в течение 15 минут, пока топпинг не станет золотистым. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 701, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 15 г., белки 32 г., углеводы 74 г., клетчатка 12 г., холестерин 68 мг., натрий 1082 мг., сахар 10 г.
|