Вернуться назад

Полба с сыром и зеленью в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Полба

  • 450 гр. полбы
  • 8 ст. воды
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли

    Начинка

  • 2 ст. (220 гр.) тёртого очень острого чеддера
  • 2 ст. (220 гр.) тёртой моцареллы
  • 1 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. прованских трав
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

    Топпинг

  • 4 ломтика мультизернового или цельнозернового хлеба (желательно вчерашнего) толщиной 1 см., нарежьте на кусочки по 1 см.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

Приготовление:

  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания размером 22×32 см. высотой 5 см. Отложите.
  2. Полба:

    В большой кастрюле для бульона залейте полбу водой, добавьте соль и на умеренно-сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю и варите, пока полба не станет мягкой, примерно 25–30 минут. Откиньте на дуршлаг.
  3. Начинка:

    В большой миске смешайте сыры, молоко, прованские травы, соль и перец. Добавьте полбу и перемешайте. Выложите всё в подготовленную форму.
  4. Топпинг:

    Выложите кусочки хлеба поверх смеси из полбы и обильно сбрызните оливковым маслом.
  5. Запекайте в течение 15 минут, пока топпинг не станет золотистым. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 701, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 15 г., белки 32 г., углеводы 74 г., клетчатка 12 г., холестерин 68 мг., натрий 1082 мг., сахар 10 г.