Вернуться назад

Салат из полбы со спаржей, томатами и рикоттой-салата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. полбы
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 пучок спаржи, очистите грубые стебли и нарежьте кусочками по 2,5 см. (2 ст.)
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. виноградных помидоров
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. крупно натёртой рикотты-салата

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле вскипятите воду и щедро посолите. Выложите полбу на противень с бортиками и запекайте в духовке до появления орехового аромата, примерно 7 минут. Добавьте полбу в кипящую воду и варите до состояния аль-денте, 15–20 минут. Слейте воду и перемешайте полбу в большой миске с изюмом, лимонной цедрой и соком.
  2. Смешайте спаржу с 2 ст. л. масла, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и 1/4 ч. л. соли на противне с бортиками. Распределите ровным слоем и запекайте в течение 2 минут.
  3. Тем временем смешайте помидоры с оставшимися 2 ст. л. масла, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и 1/4 ч. л. соли. Достаньте спаржу из духовки и выложите помидоры на противень. Верните в духовку и запекайте, пока помидоры не начнут лопаться, ещё примерно 3 минуты.
  4. Смешайте печёную спаржу и помидоры с полбой и петрушкой. Посыпьте рикоттой-салата и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 55 г., клетчатка 8 г., холестерин 5 мг., натрий 438 мг., сахар 13 г.