Салат из полбы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. шлифованной полбы (170 гр.)
- 1 ст. свежего безалкогольного яблочного сидра
- 2 лавровых листа
- 0,5 ст. качественного оливкового масла
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. обжаренных солёных фисташек, целых или нарезанных
- 1 ст. крупно нарезанной свежей петрушки
- 1 ст. крупно нарезанных листьев свежей мяты
- 1 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
- 1/3 ст. тонко нарезанной редиски (2–3 шт.)
- 2 ст. молодой руколы
- 0,5 ст. струганого пармезана
- Хлопья морской соли
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте полбу, яблочный сидр, лавровый лист, 2 ч. л. соли и 2 ст. воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, примерно 30 минут, пока полба не станет мягкой. Если вся жидкость впитается до того, как полба станет мягкой мягким, добавьте ещё немного воды. Слейте воду и переложите полбу в большую сервировочную миску. Выбросьте лавровые листья.
- Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Смешайте заправку с горячей полбой и отставьте остывать минимум на 15 минут.
- Перед подачей добавьте фисташки, петрушку, мяту, помидоры и редис. Добавьте руколу и слегка вмешайте пармезан, чтобы не сильно сломать стружку. Посыпьте морской солью и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 401, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 425 мг., сахар 8 г.
|