Вернуться назад

Салат из полбы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. шлифованной полбы (170 гр.)
  • 1 ст. свежего безалкогольного яблочного сидра
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ст. качественного оливкового масла
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. обжаренных солёных фисташек, целых или нарезанных
  • 1 ст. крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. крупно нарезанных листьев свежей мяты
  • 1 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 1/3 ст. тонко нарезанной редиски (2–3 шт.)
  • 2 ст. молодой руколы
  • 0,5 ст. струганого пармезана
  • Хлопья морской соли

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте полбу, яблочный сидр, лавровый лист, 2 ч. л. соли и 2 ст. воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, примерно 30 минут, пока полба не станет мягкой. Если вся жидкость впитается до того, как полба станет мягкой мягким, добавьте ещё немного воды. Слейте воду и переложите полбу в большую сервировочную миску. Выбросьте лавровые листья.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Смешайте заправку с горячей полбой и отставьте остывать минимум на 15 минут.
  3. Перед подачей добавьте фисташки, петрушку, мяту, помидоры и редис. Добавьте руколу и слегка вмешайте пармезан, чтобы не сильно сломать стружку. Посыпьте морской солью и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 401, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 425 мг., сахар 8 г.