Вернуться назад

Почти знаменитый коул-слоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакет (400 гр.) смеси для коул-слоу из белокочанной капусты и моркови
  • Половина маленькой луковицы
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/8 ч. л. горчичного порошка
  • Щепотка паприки

Приготовление:

  1. Работая с половиной порции за раз, нарежьте смесь для салата на кусочки размером 0,3 см. (примерно по ширине моркови). Переложите в большую миску. Нарежьте достаточное количество лука кусочками размером 0,3 см., чтобы получилось 1/4 ст. Переложите на мелкое сито и промойте холодной водой в течение 1 минуты, чтобы смягчить вкус. Аккуратно обсушите лук на бумажном полотенце, а затем добавьте в смесь для салата.
  2. В полулитровой банке или другом контейнере с плотно закрывающейся крышкой смешайте сахар с 3 ст. л. воды, чтобы сахар немного растворился.
  3. Добавьте майонез, уксус, горчичный порошок, паприку и 0,5 ч. л. соли, накройте крышкой и энергично взбалтывайте до однородной консистенции. Добавьте заправку в салат и отставьте на 10 минут, несколько раз перемешав. При необходимости добавьте ещё соли. Коул-слоу можно накрыть крышкой и поставить в холодильник до завтра.
Пищевая ценность одной порции: калории 227, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 327 мг., сахар 13 г.