Коул-слоу с фенхелем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капустный салат
- 1/3 ст. майонеза
- 1/3 ст. белого винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. хрена
- 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. итальянской приправы
- 10 ст. очень тонко нашинкованной белокочанной капусты (примерно половина большого кочана)
- 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 3 средние моркови, натрите на тёрке
- 1 большой корень фенхеля, очистите, разрежьте пополам и очень тонко нарежьте
- 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
Итальянская приправа
- 3 ст. л. сушёного базилика
- 3 ст. л. сушёного майорана
- 3 ст. л. сушёного орегано
- 3 ст. л. сушеной петрушки
- 1 ст. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. сушёного розмарина
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Приготовление:
- В большой миске смешайте майонез, уксус, оливковое масло, хрен, хлопья красного перца, итальянскую приправу, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- Добавьте капусту, зелёный лук, морковь, фенхель и петрушку; перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться в холодильнике в течение 15 минут перед подачей на стол.
- Итальянская приправа:
Выход: 11 ст. л.
В небольшой миске смешайте базилик, майоран, орегано, петрушку, чеснок, розмарин, тимьян и хлопья красного перца. Пересыпьте в банку и плотно закройте крышкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 188, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 6 г., холестерин 4 мг., натрий 418 мг., сахар 6 г.
|