Вернуться назад

Ванильно-малиновый смузи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. простого греческого йогурта
  • 1 ст. замороженной малины
  • 0,5 ст. яблочного сока или безалкогольного сидра
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. льда

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле залейте сахар водой и доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут. Дайте остыть в течение 20 минут.
  2. Перелейте остывший сироп в блендер. Добавьте йогурт, малину, яблочный сок, ваниль и лёд. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и густой. Разлейте по бокалам и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 201, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 19 мг., сахар 32 г.