Ванильно-малиновый смузи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. простого греческого йогурта
- 1 ст. замороженной малины
- 0,5 ст. яблочного сока или безалкогольного сидра
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. льда
Приготовление:
- В небольшой кастрюле залейте сахар водой и доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут. Дайте остыть в течение 20 минут.
- Перелейте остывший сироп в блендер. Добавьте йогурт, малину, яблочный сок, ваниль и лёд. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и густой. Разлейте по бокалам и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 201, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 19 мг., сахар 32 г.
|