Вернуться назад

Картофельное пюре с козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. крупного картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 2 см.
  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 200–220 гр. козьего сыра с чесноком и травами, комнатной температуры, например, Montrachet
  • 55 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. сливок 10% или молока
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Положите картофель, чеснок и 1 ст. л. соли в большую кастрюлю, залив достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и варите в течение 20–25 минут, пока картофель не станет очень мягким.
  2. Слейте воду с картофеля и протрите его вместе с чесноком через мельницу для овощей. Пока картофель ещё горячий, вмешайте козий сыр, сливочное масло, сметану, сливки, 4 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы.
  3. Выложите пюре в овальную форму для запекания размером 22×32×5 см., разровняв поверхность. Посыпьте пармезаном и запекайте в течение 30–40 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.
Пищевая ценность одной порции: калории 400, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 14 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 65 мг., натрий 640 мг., сахар 4 г.