Запеканка из макарон
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. (30 гр.) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Половина средней луковицы, нарезанная кубиками
- 450 гр. макарон, например ригатони, пенне, фузилли и т.д.
- 900 гр. консервированных измельчённых помидоров
- Дополнительные ингредиенты: консервированный тунец, консервированный лосось, замороженные овощи или консервированная фасоль
- 6 ломтиков проволоне или моцареллы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле вскипятите воду и обильно посолите.
- Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и лук и обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут.
- Тем временем бросьте макароны в кипящую воду и варите на 3–4 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Добавьте помидоры в кастрюлю с луком и доведите до кипения. Варите при слабом кипении. На этом этапе можно добавить любые дополнительные ингредиенты.
- Слейте воду с макарон и смешайте их с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в форму для запекания и выложите сверху проволоне или моцареллу. Запекайте, пока сыр не расплавится, 3–5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 476, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 70 г., клетчатка 6 г., холестерин 19 мг., натрий 629 мг., сахар 9 г.
|