Вернуться назад

Запеканка из макарон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. (30 гр.) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Половина средней луковицы, нарезанная кубиками
  • 450 гр. макарон, например ригатони, пенне, фузилли и т.д.
  • 900 гр. консервированных измельчённых помидоров
  • Дополнительные ингредиенты: консервированный тунец, консервированный лосось, замороженные овощи или консервированная фасоль
  • 6 ломтиков проволоне или моцареллы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле вскипятите воду и обильно посолите.
  2. Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и лук и обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут.
  3. Тем временем бросьте макароны в кипящую воду и варите на 3–4 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  4. Добавьте помидоры в кастрюлю с луком и доведите до кипения. Варите при слабом кипении. На этом этапе можно добавить любые дополнительные ингредиенты.
  5. Слейте воду с макарон и смешайте их с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в форму для запекания и выложите сверху проволоне или моцареллу. Запекайте, пока сыр не расплавится, 3–5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 476, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 70 г., клетчатка 6 г., холестерин 19 мг., натрий 629 мг., сахар 9 г.