Вернуться назад

Печенье с кокосом и орехами макадамия

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (500 г) готовой смеси для выпечки сахарного печенья
  • 1 яйцо
  • 110 г растопленного сливочного масла
  • 3/4 ст. сладких кокосовых хлопьев
  • 1/2 ст. измельченных орехов макадамия
  • 1/2 ст. поломанного белого шоколада для украшения

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 190С.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме белого шоколада. Вымешивайте до состояния мягкого теста.
  3. Выложите тесто с помощью столовой ложки на смазанный жиром противень. Выпекайте 15-16 мин. до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и остудите в течение 1 мин.
  4. Растопите белый шоколад в микроволновке периодами по 30 сек., перемешивая после каждого отключения. Украсьте печенье, каплями или полосками шоколада.