Вернуться назад

Коул-слоу с маринованными огурцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 кочан (900 гр.) белокочанной капусты, нашинкуйте (примерно 12 ст.)
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 ст. китайского сельдерея или листьев сельдерея, крупно нарезанных
  • Любые маринованные огурцы, нарезанные, плюс рассол, по желанию

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске мёд, уксус, майонез и горчицу. Постепенно сбрызните маслом, взбивая до консистенции эмульсии. Хорошо посолите и поперчите. Или же в стеклянной банке с крышкой смешайте мёд, уксус, майонез и горчицу, накройте и хорошо встряхните. Добавьте масло и ещё раз хорошо взболтайте.
  2. Смешайте в большой миске капусту, красный лук, листовой сельдерей и маринованные огурцы по вкусу. Полейте овощи заправкой и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите. Для дополнительного вкуса добавьте немного рассола из-под огурцов. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 498, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 2 мг., натрий 679 мг., сахар 30 г.