Вернуться назад

Крабовый дип с чесночными крекерами и печёными помидорами черри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крабовый дип

  • 1 ст. сливочного сыра
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • Примерно 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin, по желанию
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 1,5 ст. (примерно 340 гр.) свежего кускового крабового мяса, обсушите и переберите

    Крекеры

  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 пучка свежей петрушки, мелко порубите
  • 55 гр. растопленного сливочного масла
  • 30 солёных крекеров (1 упаковка)
  • 2 ст. помидоров черри
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Оливковое масло extra-virgin, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В кухонный комбайн положите сливочный сыр, майонез и дижонскую горчицу и взбейте до получения однородной массы. Затем добавьте лимонный сок и оливковое масло, по желанию. Посолите и поперчите. Взбивайте до получения однородной массы, по ходу соскабливая лопаткой массу со стенок чаши. Переложите смесь в большую миску и добавьте нарезанный зелёный лук и крабовое мясо. Посолите, поперчите, затем накройте и уберите в холодильник.
  3. Крекеры:

    Тем временем приготовьте крекеры. Приготовьте чесночное масло, смешав измельчённый чеснок с петрушкой и растопленным сливочным маслом. Выложите солёные крекеры ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и с помощью кондитерской кисти смажьте чесночным маслом. Запекайте в духовке примерно 5–7 минут до золотистого цвета.
  4. Разрежьте каждый помидор продольно и сбрызните в миске бальзамическим уксусом. Выложите помидоры черри на второй противень и при желании сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла. Посолите, поперчите и запекайте в духовке в течение 7–8 минут.
  5. Перед подачей разложите 3 компонента так, чтобы каждый мог собрать себе закуску сам. Выложите крабовую смесь ложкой в миску, рядом выложите крекеры и подавайте с печёными помидорами. Возьмите крекер, выложите сверху ложкой немного крабового дипа и украсьте кусочком помидора.
Пищевая ценность одной порции: калории 764, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 23 г., белки 22 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 188 мг., натрий 1122 мг., сахар 6 г.