Вернуться назад

Фриттата с картофелем, цуккини и помидорами черри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Топпинг из помидоров черри

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Примерно 350 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 зубчика чеснока, натрите на тёрке или мелко порубите
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля или пыльцы фенхеля

    Фриттата

  • 1 небольшой крепкий цуккини, натрите
  • 1 крупная картофелина
  • 10 больших яиц
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана (пара горстей)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. (350–400 гр.) тёртой моцареллы или смеси моцареллы и проволоне, обсушите бумажным полотенцем и тонко нарежьте
  • Небольшая горсть свежих листьев базилика для подачи

Приготовление:

  1. Топпинг из помидоров черри: Разогрейте духовку до 200°С.

    Разогрейте сковороду среднего размера на умеренно-сильном огне, добавив оливковое масло. Затем добавьте помидоры и перемешивайте 4 минуты. Добавьте чеснок, орегано, хлопья красного перца и фенхель, перемешайте 1 минуту и снимите с огня.
  2. Фриттата: Выложите цуккини на сито и посолите. Очистите и натрите картофель. Отожмите лишнюю жидкость из кабачков.

    Разбейте яйца в миску. Взбейте яйца до образования пены. Посолите, поперчите, затем добавьте пармезан и перемешайте.
  3. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки (30 см.), на умеренно-сильном огне, затем добавьте растительное масло. Когда масло вспенится, добавьте картофель, посолите, поперчите и обжаривайте 2–3 минуты.
  4. Добавьте цуккини и обжаривайте ещё несколько минут, затем залейте яйцами и дайте яйцам застыть. Поставьте фриттату в духовку и запекайте на центральной решётке примерно 15 минут, затем добавьте моцареллу и томатный топпинг и запекайте ещё 10–12 минут, пока фриттата не застынет. Дайте постоять минимум 10 минут, затем посыпьте базиликом, нарежьте и подавайте.