Фриттата с картофелем, цуккини и помидорами черри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Топпинг из помидоров черри
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Примерно 350 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 зубчика чеснока, натрите на тёрке или мелко порубите
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. семян фенхеля или пыльцы фенхеля
Фриттата
- 1 небольшой крепкий цуккини, натрите
- 1 крупная картофелина
- 10 больших яиц
- 1 ст. свеженатёртого пармезана (пара горстей)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. (350–400 гр.) тёртой моцареллы или смеси моцареллы и проволоне, обсушите бумажным полотенцем и тонко нарежьте
- Небольшая горсть свежих листьев базилика для подачи
Приготовление:
- Топпинг из помидоров черри: Разогрейте духовку до 200°С.
Разогрейте сковороду среднего размера на умеренно-сильном огне, добавив оливковое масло. Затем добавьте помидоры и перемешивайте 4 минуты. Добавьте чеснок, орегано, хлопья красного перца и фенхель, перемешайте 1 минуту и снимите с огня.
- Фриттата: Выложите цуккини на сито и посолите. Очистите и натрите картофель. Отожмите лишнюю жидкость из кабачков.
Разбейте яйца в миску. Взбейте яйца до образования пены. Посолите, поперчите, затем добавьте пармезан и перемешайте.
- Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки (30 см.), на умеренно-сильном огне, затем добавьте растительное масло. Когда масло вспенится, добавьте картофель, посолите, поперчите и обжаривайте 2–3 минуты.
- Добавьте цуккини и обжаривайте ещё несколько минут, затем залейте яйцами и дайте яйцам застыть. Поставьте фриттату в духовку и запекайте на центральной решётке примерно 15 минут, затем добавьте моцареллу и томатный топпинг и запекайте ещё 10–12 минут, пока фриттата не застынет. Дайте постоять минимум 10 минут, затем посыпьте базиликом, нарежьте и подавайте.
|