Вернуться назад

Рваная свинина в соусе барбекю для сэндвичей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мясо

  • 2 средние сладкие луковицы, например Видалия, разрезанные на четвертинки
  • 4 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 1 свиная лопатка весом 2–3 кг., без кости и лишнего жира сверху
  • Булочки, горчица и салат из капусты для подачи

    Соус

  • 1 ст. мелко нарезанного лука
  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 3/4 ст. томатного сока
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • Немного острого соуса, например «Табаско»
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Мясо:

    Выложите нарезанный на четвертинки лук на дно медленноварки объёмом 5–6 л. Смешайте коричневый сахар, копчёную паприку, 2 ч. л. соли и щепотку чёрного перца и вотрите всё это в мясо. Выложите свинину в медленноварку поверх лука.
  2. Соус:

    Измельчите лук в блендере. Возможно, вам придётся добавить немного воды в блендер, чтобы лук полностью превратился в пюре. Положите пюре из лука в 2-литровую кастрюлю и залейте 1/4 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте, постоянно помешивая, пока вода почти полностью не выпарится, примерно 5 минут. Добавьте уксус, томатный сок, 0,5 ст. л. чёрного перца, чесночный порошок, кайенский перец и острый соус и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до умеренно-сильного, снова доведите до кипения, затем всыпьте сахар. Снимите с огня.
  3. Полейте свинину в медленноварке 1 ст. соуса. Продолжайте готовить оставшийся соус на слабом огне в течение 30–40 минут, пока он не выпарится наполовину. Затем снимите соус с огня, дайте ему полностью остыть и поставьте в холодильник для последующего использования.
  4. Тем временем готовьте мясо в медленноварке при слабом нагреве в течение 8–12 часов, проверив через 8 часов на мягкость. Выложите мясо и лук из медленноварки. Выбросьте лук и измельчите свинину двумя вилками. Чтобы увлажнить мясо, добавьте соус из медленноварки. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на булочках с небольшим количеством горчицы и капустным салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 144, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 12 мг., натрий 650 мг., сахар 11 г.