Свиные рёбрышки терияки в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Рёбрышки
- 2 пласта свиных рёбер с области корейки (всего примерно 1,3 кг.)
- 1 головка чеснока, очищенные и крупно нарезанные зубчики
- 7 см. свежего имбиря, очистите и крупно порубите
- 0,5 ст. мёда
- 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
- 0,5 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Специальное оборудование: 6-литровая медленноварка
Коул-слоу
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ч. л. мёда
- 1 пакет (400 гр.) нашинкованной смеси для капустного салата
- 1 ст. свежих листьев кинзы
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
Приготовление:
- Рёбрышки:
Разрежьте каждый пласт ребрышек пополам. Посолите. Выложите чеснок и имбирь на дно 6-литровой медленноварки, затем выложите рёбрышки костью вниз. Накройте и готовьте при слабом нагреве в течение 8 часов, стараясь не поднимать крышку.
- Переложите рёбрышки на противень и накройте, чтобы они не остыли.
- Процедите соки из медленноварки в большую сковороду. Добавьте мёд, соевый соус и уксус. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. воды, затем перелейте в сковороду и варите, пока жидкость не загустеет, около 1 минуты.
- Нарежьте рёбрышки и положите в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы покрыть. Выключите огонь и держите в тепле.
Примечание
Чтобы разогреть рёбрышки в духовке, запекайте их на противне размером 22×32 см. при температуре 175°С в течение 20 минут.
- Салат:
Смешайте в большой миске майонез, уксус и мёд. Добавьте смесь для капустного салата, кинзу и красный лук и перемешайте, чтобы хорошо покрыть. При необходимости посолите и поперчите. Переложите коул-слоу в сервировочную миску.
- Подавайте рёбрышки на сковороде с коул-слоу.
Пищевая ценность одной порции: калории 1112, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 23 г., белки 72 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 253 мг., натрий 1271 мг., сахар 34 г.
|