Вернуться назад

Летняя лазанья в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. соуса маринара
  • 8–9 листов лазаньи (желательно из цельнозерновой муки)
  • 2 и 1/4 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 3/4 ст. зелёного горошка, разморозьте, если он замороженный
  • 3 ст. молодых листьев шпината
  • 3 ст. тонко нарезанных цуккини (примерно 3–4 маленьких цуккини)
  • 3/4 ст. тёртой моцареллы
  • Мелко нарезанная свежая петрушка для подачи

Приготовление:

  1. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность медленноварки кулинарным спреем. Распределите 0,5 ст. соуса маринара по дну медленноварки, затем выложите слой лапши (возможно, вам придётся поломать листы, чтобы они поместились в один слой).
  2. Покройте лапшу 3/4 ст. рикотты, 1/4 ст. зелёного горошка, 1 ст. листьев молодого шпината, 1 ст. нарезанных цуккини и 3/4 ст. соуса маринара. Повторите ещё про два слоя лапши, рикотты, овощей и соуса; всего у вас получится три слоя. Завершите последним слоем лапши, оставшимся соусом маринара и посыпьте моцареллой.
  3. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 3 часов или 5–6 часов при слабом нагреве. Выключите медленноварку и дайте лазанье настояться минимум 30 минут перед подачей (она должна немного застыть). Посыпьте петрушкой и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 479, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 25 г., углеводы 63 г., клетчатка 5 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар 13 г.