Летняя лазанья в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. соуса маринара
- 8–9 листов лазаньи (желательно из цельнозерновой муки)
- 2 и 1/4 ст. полуобезжиренной рикотты
- 3/4 ст. зелёного горошка, разморозьте, если он замороженный
- 3 ст. молодых листьев шпината
- 3 ст. тонко нарезанных цуккини (примерно 3–4 маленьких цуккини)
- 3/4 ст. тёртой моцареллы
- Мелко нарезанная свежая петрушка для подачи
Приготовление:
- Слегка сбрызните внутреннюю поверхность медленноварки кулинарным спреем. Распределите 0,5 ст. соуса маринара по дну медленноварки, затем выложите слой лапши (возможно, вам придётся поломать листы, чтобы они поместились в один слой).
- Покройте лапшу 3/4 ст. рикотты, 1/4 ст. зелёного горошка, 1 ст. листьев молодого шпината, 1 ст. нарезанных цуккини и 3/4 ст. соуса маринара. Повторите ещё про два слоя лапши, рикотты, овощей и соуса; всего у вас получится три слоя. Завершите последним слоем лапши, оставшимся соусом маринара и посыпьте моцареллой.
- Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 3 часов или 5–6 часов при слабом нагреве. Выключите медленноварку и дайте лазанье настояться минимум 30 минут перед подачей (она должна немного застыть). Посыпьте петрушкой и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 479, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 25 г., углеводы 63 г., клетчатка 5 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар 13 г.
|