Вернуться назад

Потрясающее печенье с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. плюс 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ч. л. соды
  • 230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. темно-коричневого сахара мусковадо
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара мусковадо
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 140 г поломанного на кусочки полусладкого шоколада
  • 140 г поломанного на кусочки молочного шоколада

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  2. В миске смешайте муку, соль и соду. Сливочное масло положите в чашу стационарного миксера и, используя насадку «гитара», взбейте до гладкости около 1 мин. Добавьте весь сахар и продолжайте взбивать, собирая тесто с краев и дна чаши, пока оно не побелеет и не станет воздушным, еще, примерно, 2 мин. Добавьте по одному яйца и ванильный экстракт. Введите половину мучной смеси и перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь, снова хорошо вымешайте. Выньте чашу и всыпьте кусочки шоколада.
  3. Используя маленькую ложку для мороженого, выложите тесто на подготовленные противни, оставив расстояние между печеньем не менее 5 см. Выпекайте на среднем уровне духовки около 11 мин., пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет, но останется мягким внутри. Дайте печенью остыть на противне в течение 2 мин., затем широкой металлической лопаткой переложите его на решетку. Перед употреблением остудите печенье несколько минут на решетке. То же самое сделайте с оставшимся тестом.