Лазанья с копчёной колбасой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Лазанья
- 450 гр. листов лазаньи
- 220 гр. ломтиков пепперони (примерно 2 ст.)
- 4 ст. домашнего томатного соуса
- 450 гр. рикотты
- 450 гр. тёртой моцареллы
- 900 гр. обжаренной итальянской колбасы без оболочек
- 3/4 ст. тёртого пармезана
Томатный соус
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 жёлтая луковица, нарезанная кубиками
- 5 средних зубчиков чеснока, измельчённых
- 2 банки (по 800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 2 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика
- 1 ст. л. рубленого свежего орегано
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Вскипятите 6 л. воды, добавьте щепотку соли и варите лапшу для лазаньи почти до готовности, примерно 7 минут. Слейте воду и перемешайте лапшу на миске со льдом.
- В кастрюлю среднего размера положите пепперони и обжаривайте на среднем огне до хрустящей корочки, примерно 10 минут. Снимите с огня и переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- В форму для запекания размером 25×35 см. налейте 1 ст. томатного соуса. Выложите листы лазаньи ровным слоем внахлёст на 1 см. Добавьте треть рикотты и четверть моцареллы, колбасы, пепперони и пармезана. Сверху полейте 1 ст. томатного соуса. Повторите слои ещё два раза. Выложите на верхний слой оставшийся томатный соус, моцареллу, колбасу и пепперони и посыпьте пармезаном. На этом этапе вы можете поставить лазанью в холодильник, а затем заморозить.
- Запекайте, пока сыр не начнёт пузыриться по краям и не расплавится, примерно 45 минут.
- Если вы готовите лазанью из морозилки, увеличьте время запекания на 15–20 минут. Свободно накройте фольгой, если сыр поджаривается слишком быстро. Достаньте из духовки; дайте постоять 15 минут. Нарежьте и сразу подавайте, при желании добавив ещё соуса.
- Домашний томатный соус:
В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте на умеренно-слабом огне, пока он не станет прозрачным, примерно 20 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он почти не подрумянится, примерно 10 минут. Затем добавьте помидоры и готовьте в течение 30 минут на слабом или среднем огне. Добавьте базилик и орегано и продолжайте варить ещё 30 минут. Посолите и поперчите, дайте остыть и храните в холодильнике до готовности к использованию.
Пищевая ценность одной порции: калории 1061, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 29 г., белки 51 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 183 мг., натрий 2231 мг., сахар 9 г.
|