Вернуться назад

Кавателли с горгонзолой и помидорами черри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (230 гр.) пасты кавателли
  • 220 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лука-шалота, нарезанных
  • 1 контейнер помидоров черри весом 220 гр., разрежьте пополам
  • 110 гр. сыра Горгонзола-дольче
  • 150 гр. мелкого шпината, крупно нарежьте

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте кавателли и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Отлейте 1,5 ст. воды для макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте панчетту и оливковое масло. Жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока панчетта не станет хрустящей, примерно 8 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте ещё минуту до появления аромата. Добавьте помидоры и посыпьте 1/8 ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться, примерно 4 минуты.
  3. Добавьте кавателли в сковороду вместе с 0,5 ст. воды из кастрюли. Посыпьте макароны горгонзолой и перемешайте. Продолжайте помешивать, добавляя воду из-под макарон по мере необходимости, пока соус не станет кремовым. Добавьте шпинат и перемешайте. Готовьте ещё минуту, пока шпинат почти не завянет. Подавайте пасту горячей.
Пищевая ценность одной порции: калории 455, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 44 мг., натрий 428 мг., сахар 4 г.