Салат из орзо с руколой, кукурузой и помидорами черри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 жёлтая луковица, мелко нарезанная
- 450 гр. орзо
- 4 початка свежей кукурузы
- 2 ст. нарезанных помидоров черри
- 4–5 ст. молодой руколы
- Лимонное масло, чтобы сбрызнуть
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 8 минут. Снимите с огня и дайте луку остыть.
- Отварите пасту орзо в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Обжарьте кукурузу на гриле или отварите до готовности, примерно 5 минут. Срежьте зёрна с початков.
- Смешайте лук, орзо, помидоры черри и кукурузу в большой миске. Аккуратно вмешайте руколу. Сбрызните лимонным маслом и посыпьте пармезаном.
Примечание
Вы можете приготовить салат заранее и добавить руколу, лимонное масло и пармезан непосредственно перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 447, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 74 г., клетчатка 5 г., холестерин 8 мг., натрий 190 мг., сахар 9 г.
|