Вернуться назад

Салат из орзо с руколой, кукурузой и помидорами черри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 жёлтая луковица, мелко нарезанная
  • 450 гр. орзо
  • 4 початка свежей кукурузы
  • 2 ст. нарезанных помидоров черри
  • 4–5 ст. молодой руколы
  • Лимонное масло, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 8 минут. Снимите с огня и дайте луку остыть.
  2. Отварите пасту орзо в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Обжарьте кукурузу на гриле или отварите до готовности, примерно 5 минут. Срежьте зёрна с початков.
  4. Смешайте лук, орзо, помидоры черри и кукурузу в большой миске. Аккуратно вмешайте руколу. Сбрызните лимонным маслом и посыпьте пармезаном.

    Примечание

    Вы можете приготовить салат заранее и добавить руколу, лимонное масло и пармезан непосредственно перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 447, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 74 г., клетчатка 5 г., холестерин 8 мг., натрий 190 мг., сахар 9 г.