Салат из макарон с курицей, огурцом, помидорами черри и фетой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. пасты пенне
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка измельчённых хлопьев красного перца
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. нарезанной готовой курицы
- 1 ст. нарезанного кубиками огурца
- 1 ст. разрезанных пополам помидоров черри
- 0,5 ст. измельчённой феты
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пенне и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и промойте макароны под холодной водой. Переложите в большую миску.
- Тем временем приготовьте заправку:
Смешайте чеснок, хлопья красного перца и оливковое масло в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут; дайте остыть. Посолите и поперчите.
- Добавьте курицу, огурец, помидоры черри и фету к макаронам. Полейте заправкой салат из макарон и перемешайте, чтобы покрыть. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 382, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 326 мг., сахар 3 г.
|