Вернуться назад

Салат из макарон с курицей, огурцом, помидорами черри и фетой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. пасты пенне
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка измельчённых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. нарезанной готовой курицы
  • 1 ст. нарезанного кубиками огурца
  • 1 ст. разрезанных пополам помидоров черри
  • 0,5 ст. измельчённой феты

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пенне и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и промойте макароны под холодной водой. Переложите в большую миску.
  2. Тем временем приготовьте заправку:

    Смешайте чеснок, хлопья красного перца и оливковое масло в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут; дайте остыть. Посолите и поперчите.
  3. Добавьте курицу, огурец, помидоры черри и фету к макаронам. Полейте заправкой салат из макарон и перемешайте, чтобы покрыть. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 382, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 326 мг., сахар 3 г.