Вернуться назад

Куриная грудка с полентой и помидорами черри в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка весом 450 гр. готовой поленты, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи
  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. помидоров черри на ветке

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем.
  2. Выложите примерно 5 кружков поленты ровным слоем на дно формы для запекания. Посолите, поперчите и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Выложите куриные грудки поверх ломтиков поленты. Посолите и поперчите. Посыпьте каждую порцию итальянской приправой и пармезаном. Выложите зубчики чеснока и помидоры вокруг курицы. Посолите и поперчите. Сбрызните оставшимися 4 ст. л. оливкового масла.
  4. Запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С на, примерно 30 минут. Посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 1743, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 13 г., белки 93 г., углеводы 195 г., клетчатка 12 г., холестерин 224 мг., натрий 1783 мг., сахар 9 г.