Куриная грудка с полентой и помидорами черри в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка весом 450 гр. готовой поленты, нарезанный кружками толщиной 1 см.
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. помидоров черри на ветке
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем.
- Выложите примерно 5 кружков поленты ровным слоем на дно формы для запекания. Посолите, поперчите и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.
- Выложите куриные грудки поверх ломтиков поленты. Посолите и поперчите. Посыпьте каждую порцию итальянской приправой и пармезаном. Выложите зубчики чеснока и помидоры вокруг курицы. Посолите и поперчите. Сбрызните оставшимися 4 ст. л. оливкового масла.
- Запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С на, примерно 30 минут. Посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 1743, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 13 г., белки 93 г., углеводы 195 г., клетчатка 12 г., холестерин 224 мг., натрий 1783 мг., сахар 9 г.
|