Салат из арбуза
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 помидора «Бычье сердце» (или другого крупного сорта), выпойте и вытрите
- 2 ст. помидоров черри, выпойте и вытрите
- 1 ст. л. измельчённых листьев эстрагона
- 4 клубники, вымытые и нарезанные очень мелкими кусочками
- Морская соль
- 1–2 ч. л. сахара-песка
- 170 гр. холодного арбуза, очищенного от кожуры, семян и нарезанного небольшими кубиками
Приготовление:
- В миске смешайте бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло. Попробуйте на вкус. Отложите.
- Выложите помидоры на ровную поверхность. Те, что поменьше, разрежьте пополам, а те, что покрупнее нарежьте ломтиками. Распределите всё в один слой мякотью вверх. Посолите, поперчите и посыпьте сахаром. Сбрызните помидоры заправкой. Перемешайте с эстрагоном и клубникой.
- Разложите помидоры по длине на 6 прямоугольных тарелок. Сбрызните оставшейся заправкой и выложите сверху арбуз. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 145, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 137 мг., сахар 4 г.
|