Вернуться назад

Сосиски – мумии в тесте фило

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (весом 450 гр.) сосисок для хот-догов
  • 60 гр. сыра чеддер, тонко порежьте на 16 тонких ломтиков
  • 0,5 ч. л. поваренной соли
  • 0,25 ч. л. чесночного порошка
  • 0,25 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 8 листов теста фило (вытяжное тесто)
  • 110 гр. растопленного несоленого сливочного масла
  • Кетчуп, желтая горчица, соус для барбекю или любой соус на ваш вкус для макания

Приготовление:

  1. Заранее разогрейте духовку до 200С. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки. Разрежьте вдоль сосиски и вложите в каждую по одному ломтику сыра. Отложите на время. В небольшой глубокой тарелке смешайте соль, чесночный порошок и перец.
  2. Возьмите один лист вытяжного теста. Остальное тесто на время накройте влажным полотенцем или бумажной салфеткой. Положив лист теста на большую разделочную доску или на рабочую поверхность, слегка смажьте его топленым сливочным маслом. Слегка посыпьте смесью приправ и сложите пополам во всей длине. Смажьте верхнюю поверхность топленым маслом и разрежьте на толстые полоски длиной 1,25 см. Возьмите половину сделанных полосок из теста и оберните одну сосиску так, чтобы она стала похожей на мумию. Другой половиной полосок оберните вторую сосиску, то есть для обертывания 2 сосисок необходим один лист теста. Оставьте немного места на верхней части сосиски не завернутой, так, чтобы казалось, что лицо мумии выглядывает из-под теста.
  3. Положите сосиски на подготовленный противень. Далее повторите действия с оставшимися тестом, сливочным маслом, смесью приправ и сосисками. Повторно растопите масло, если оно начнет твердеть в процессе приготовления.
  4. Выпекайте в течение 25 мин., пока сосиски-мумии не станут хрустящими и не приобретут золотисто-коричневый оттенок. При желании кетчупом или майонезом нарисуйте глаза мумии и подавайте с дополнительным соусом.