Вернуться назад

Кокосовые креветки в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. крупных креветок (16/20 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. муки
  • 2 больших яйца
  • Кулинарный спрей для жарки креветок
  • Сладкий соус чили для подачи
  • Специальное оборудование: 3,5-литровый аэрогриль

Приготовление:

  1. Обсушите креветки между двумя бумажными полотенцами, посыпьте щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
  2. Измельчите кокосовую стружку и панко в кухонном комбайне до получения однородной крошки. Пересыпьте в неглубокую миску.
  3. В другой неглубокой миске или форме для запекания смешайте муку с 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Взбейте яйца со щепоткой соли в третьей неглубокой миске.
  4. Обваляйте креветки в приправленной муке, стряхивая излишки, затем окуните во взбитое яйцо. Обваляйте в смеси кокоса и панко, переворачивая, чтобы покрыть ровным слоем. Переложите на большую тарелку или противень с бортиками и точно так же покройте панировкой все креветки.
  5. Разогрейте 3,5-литровый аэрогриль до 190°С. Выложите несколько креветок в корзину аэрогриля в один слой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Жарьте, перевернув в середине жарки, пока креветки не станут золотисто-коричневыми и не будут прожарены, примерно 10 минут.
  6. Подавайте кокосовые креветки со сладким соусом чили для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 555, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 276 мг., натрий 496 мг., сахар 10 г.