Вернуться назад

Такито в аэрогриле с курицей и сальсой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сальса

  • 450 гр. сливовидных помидоров
  • 1 маленькая луковица, разрезанная на 8 долек
  • 1 перец серрано
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin

    Такито

  • 1 ст. нарезанной курицы-гриль
  • 1 ст. (примерно 110 гр.) тёртого сыра Колби-Джек
  • 1 банка (110 гр.) перца пименто, обсушите и нарежьте кубиками
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1 упаковка маленьких кукурузных тортилий весом 350 гр. (24 шт.)
  • 1 ст. пережаренной фасоли
  • Кулинарный спрей со вкусом сливочного масла
  • Сметана для подачи
  • Нашинкованный салат романо для подачи
  • Специальное оборудование: 6-литровый аэрогриль

Приготовление:

  1. Сальса: Разогрейте 6-литровый аэрогриль до 175°С.

    Смешайте помидоры, лук, чили, чеснок и растительное масло в большой миске и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите в корзину аэрогриля и жарьте, пока кожица помидоров и перца не сморщится, а лук и чеснок не обуглятся, примерно 10 минут. Дайте немного остыть. Остатки сальсы можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 2 недель.
  2. Когда помидоры достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите с них кожицу и выбросьте. Удалите плодоножки, семена и кожицу с чили и выбросьте. Положите помидоры, чили, чеснок, лук и 1/4 ч. л. соли в блендер. Взбейте до получения однородной массы. Отложите в сторону до готовности к подаче.
  3. Такито: Смешайте курицу, сыр, пименто, орегано, зиру, паприку, порошок чили и 1/4 ч. л. соли в большой миске и перемешайте.

    Работая порциями, быстро смочите 4 тортильи под проточной водой. Стряхните излишки воды и переложите тортильи в корзину аэрогриля. Обжаривайте пока они не станут мягкими и податливыми, 15–30 секунд.
  4. Наполните тёплые тортильи начинкой: распределите по тортилье 2 ч. л. фасоли, оставив немного фасоли, чтобы намазать на тортилью. Добавьте по 1,5 ст. л. куриной начинки. Сверните тортилью трубочкой и скрепите небольшим количеством пережаренной фасоли. Повторите то же самое с оставшимися тортильями, фасолью и курицей. В зависимости от размера аэрогриля, возможно, вам придётся жарить такито несколькими порциями.
  5. Щедро сбрызните такито со всех сторон кулинарным спреем. Выложите в корзину аэрогриля (при необходимости готовьте порциями) и обжаривайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 8 минут.
  6. Подавайте такито тёплыми сбрызнув сальсой, сметаной и посыпав измельчёнными листьями салата.

    Совет по хранению впрок


    Обжарьте их в аэрогриле до светло-золотистой корочки, около 4 минут. Дайте остыть. Положите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Для разогрева заверните во влажное бумажное полотенце и положите в микроволновку на 1 минуту, чтобы начинка разморозилась. Выложите такито в корзину 6-литрового аэрогриля, разогретого до 175°С, и жарьте до тёмно-золотистой хрустящей корочки, примерно 6 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 727, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 28 г., белки 18 г., углеводы 54 г., клетчатка 9 г., холестерин 130 мг., натрий 766 мг., сахар 4 г.