Вернуться назад

Курица и брокколи терияки с рисом в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками толщиной 0,5 см.
  • 450 гр. соцветий брокколи (примерно 4 ст.)
  • 1 банка (220 гр.) нарезанных водяных каштанов, слейте жидкость
  • 1 ст. длиннозёрного жасминового риса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная (около 1 ст.)
  • 3/4 ст. соуса терияки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. замороженных бобов эдамаме (разморозьте), по желанию
  • 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы для подачи, по желанию
  • 1 лайм, нарезанный дольками, для подачи
  • Специальное оборудование: 6-литровая мультиварка Instant Pot

Приготовление:

  1. Налейте кунжутное масло в мультиварку. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась маслом. Добавьте брокколи, водяные каштаны, рис, чеснок и лук и перемешайте. Влейте куриный бульон и соус терияки в рисовую смесь и перемешайте.
  2. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Готовьте в режиме скороварки на высокой мощности в течение 5 минут.
  3. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, включите цикл быстрого сброса давления и дождитесь его завершения. Осторожно, стараясь не обжечься паром, откройте и снимите крышку.
  4. Перемешайте приготовленный рис и добавьте эдамаме, если используете. Снова закройте крышку и дайте рису пропариться, пока жидкость не впитается, ещё примерно 10 минут.
  5. Подавайте на ужин курицу и брокколи, посыпав семенами кунжута и листьями кинзы, если используете, и украсив дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 534, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 42 г., углеводы 68 г., клетчатка 6 г., холестерин 85 мг., натрий 2238 мг., сахар 12 г.