Вернуться назад

Куриные грудки на гриле и грибы шиитаке в винегретной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 крупных грибов шиитаке, без ножек
  • 6 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки + порванные листья для подачи
  • 4 куриные грудки с кожей и костями (примерно по 220 гр. каждая)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  2. Смажьте шляпки грибов с обеих сторон 4 ст. л. масла, посолите и поперчите. Выложите на решётку гриля и жарьте до золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут. Переверните грибы и продолжайте жарить до полной готовности, ещё 3–4 минуты. Снимите с гриля и крупно нарежьте.
  3. В миске среднего размера смешайте лук-шалот, уксус, оливковое масло и петрушку. Посолите и поперчите. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись заправкой. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре не менее 15 минут.
  4. Смажьте курицу с обеих сторон оставшимся маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль кожей вниз и жарьте до золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут.
  5. Переверните, убавьте огонь гриля до среднего, закройте крышку и продолжайте готовить на гриле до готовности, ещё примерно 7 минут. Снимите курицу с гриля и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Подавайте по 1 грудке на порцию с грибами шиитаке в винегретной заправке. Украсьте листьями петрушки.
Пищевая ценность одной порции: калории 499, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 4 г., белки 43 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 105 мг., натрий 286 мг., сахар 2 г.