Вернуться назад

Колбасные шарики с зелёным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сырой свиной колбасы без оболочек, комнатной температуры
  • 2 ст. смеси для выпечки булочек бискитс
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука, по желанию
  • 1 упаковка (220 гр.) острого чеддера, тёртого

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите пергаментом 2 противня.
  2. Смешайте колбасу, смесь для булочек и зеленый лук, если используете, в большой миске и аккуратно вымешивайте руками, пока смесь для выпечки полностью не впитается. Добавьте чеддер и продолжайте перемешивать, пока сыр не распределится равномерно.
  3. Зачерпывайте по 1 ст. л. смеси, разделяя её на кусочки размером с грецкий орех, и сформируйте руками шарики. Разложите на застеленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга, примерно по 20 шариков на противень.
  4. Запекайте, пока колбасные шарики не станут золотисто-коричневыми и не пропекутся, примерно 26 минут. Подавайте тёплым или дайте остыть до комнатной температуры.

    Совет повара

    Дайте колбасе дойти до комнатной температуры в течение 30 минут перед использованием. Это облегчит замешивание и мясо лучше впитает мучную смесь.
Пищевая ценность одной порции: калории 80, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 220 мг., сахар 0 г.