Колбасные шарики с зелёным луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сырой свиной колбасы без оболочек, комнатной температуры
- 2 ст. смеси для выпечки булочек бискитс
- 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука, по желанию
- 1 упаковка (220 гр.) острого чеддера, тёртого
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите пергаментом 2 противня.
- Смешайте колбасу, смесь для булочек и зеленый лук, если используете, в большой миске и аккуратно вымешивайте руками, пока смесь для выпечки полностью не впитается. Добавьте чеддер и продолжайте перемешивать, пока сыр не распределится равномерно.
- Зачерпывайте по 1 ст. л. смеси, разделяя её на кусочки размером с грецкий орех, и сформируйте руками шарики. Разложите на застеленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга, примерно по 20 шариков на противень.
- Запекайте, пока колбасные шарики не станут золотисто-коричневыми и не пропекутся, примерно 26 минут. Подавайте тёплым или дайте остыть до комнатной температуры.
Совет повара
Дайте колбасе дойти до комнатной температуры в течение 30 минут перед использованием. Это облегчит замешивание и мясо лучше впитает мучную смесь.
Пищевая ценность одной порции: калории 80, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 220 мг., сахар 0 г.
|