Мини-флаутас с картошкой и чоризо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для тортилий
- 1,5 ст. очищенного и мелко нарезанного картофеля
- 1/4 ст. мелко нарезанного лука
- 170 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, оболочки снимите
- 10 кукурузных тортилий
- 1 кочан салата Айсберг, нашинкуйте, для подачи
- Раскрошенный кесо-фреско для подачи
- Мексиканская сметана для подачи
- Сальса для подачи
- Специальное оборудование: 10 зубочисток
Приготовление:
- В большой сковороде с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Обжаривайте картофель с луком около 2 минут. Добавьте чоризо и обжаривайте до полной готовности, примерно 10 минут. Переложите в миску среднего размера и дайте остыть.
- Поджарьте тортильи непосредственно на газовой конфорке, пока они не станут мягкими и податливыми, примерно по 10 секунд с каждой стороны. Выложите на каждую по 2 ст. л. смеси чоризо и картофеля и сверните трубочкой. Закрепите зубочистками.
- В отдельной сковороде с толстым дном разогрейте достаточное количество масла для обжаривания такито. Когда масло нагреется, порциями выкладывайте свёрнутые тако и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета, около 4 минут.
- Разрежьте флаутас пополам и подавайте на большом блюде, посыпав листьями салата и сыром кесо-фреско. Сбрызните сметаной и подавайте с сальсой.
Пищевая ценность одной порции: калории 124, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 13 мг., натрий 391 мг., сахар 2 г.
|