Вернуться назад

Севиче с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. высококачественных сырых креветок среднего размера, очищенных панцирей, кишечных вен, хвостиков, и тонко нарезанных
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. огурцов, очищенных от кожуры, семян и мелко нарезанных
  • 1 ст. помидоров, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 0,5 ст. рубленой свежей кинзы
  • 0,5 ст. мелко нарезанного красного лука
  • 1 перец серрано, очищенный от семян и измельчённый
  • Солёные крекеры для подачи
  • Острый соус
  • Дольки лайма

Приготовление:

  1. Положите креветки в большую миску. Добавьте 0,5 ст. сока лайма и дайте настояться 15 минут, чтобы креветки могли «приготовиться» в соке лайма (чуть меньше – и они останутся слишком сырыми, чуть больше – и они станут жёстче).
  2. Тем временем в отдельной большой миске смешайте оставшуюся 0,5 ст. сока лайма, огурцы, помидоры, кинзу, красный лук и чили серрано до получения однородной массы. Переложите овощную смесь в миску с креветками и хорошо перемешайте. Посолите севиче. Подавайте с солёными крекерами, острым соусом и дольками лайма по желанию.