Севиче с креветками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. высококачественных сырых креветок среднего размера, очищенных панцирей, кишечных вен, хвостиков, и тонко нарезанных
- 1 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. огурцов, очищенных от кожуры, семян и мелко нарезанных
- 1 ст. помидоров, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 0,5 ст. рубленой свежей кинзы
- 0,5 ст. мелко нарезанного красного лука
- 1 перец серрано, очищенный от семян и измельчённый
- Солёные крекеры для подачи
- Острый соус
- Дольки лайма
Приготовление:
- Положите креветки в большую миску. Добавьте 0,5 ст. сока лайма и дайте настояться 15 минут, чтобы креветки могли «приготовиться» в соке лайма (чуть меньше – и они останутся слишком сырыми, чуть больше – и они станут жёстче).
- Тем временем в отдельной большой миске смешайте оставшуюся 0,5 ст. сока лайма, огурцы, помидоры, кинзу, красный лук и чили серрано до получения однородной массы. Переложите овощную смесь в миску с креветками и хорошо перемешайте. Посолите севиче. Подавайте с солёными крекерами, острым соусом и дольками лайма по желанию.
|