Вернуться назад

Севиче из гребешков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. бухтовых гребешков (или морских гребешков, разрезанных на четвертинки), ножки удалите
  • 3/4 ст. свежевыжатого сока лайма, разделите пополам (5 лаймов)
  • 1 ст. тепличных огурцов, нарезанных кубиками по 1–2 см., неочищенных, без семян
  • 0,5 ст. лука-шалота (2 луковицы), разрезанного пополам и тонко нарезанного
  • 3 ст. л. зелёного лука, нарезанного наискосок
  • Половина авокадо, нарезанная кубиками по 2 см.
  • 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками по 1–2 см.
  • 1/4 ст. крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1,5 ст. л. измельчённого перца халапеньо
  • 1,5 ч. л. измельчённого чеснока (2 зубчика)
  • Хорошее оливковое масло
  • 1/4 ч. л. соуса сирача
  • Листья Бибб-латука, для подачи

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте гребешки, 0,5 ст. сока лайма и 1 ч. л. соли и оставьте при комнатной температуре ровно на 1 час, периодически помешивая.
  2. В отдельной миске смешайте огурцы, лук-шалот, зелёный лук, авокадо, сладкий перец, петрушку, перец халапеньо и чеснок. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. сока лайма, 1/4 ст. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца и соус сирача. Полейте овощи и перемешайте.
  3. Когда будете готовы к подаче, достаньте гребешки шумовкой из сока лайма (жидкость слейте) и добавьте их к овощной смеси. Хорошо перемешайте и выложите ложкой на листья салата.
Пищевая ценность одной порции: калории 104, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 362 мг., сахар 4 г.