Вернуться назад

Манду с кимчи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пельмени

  • 1,5 ст. плотно уложенной кимчи
  • 200 гр. мягкого тофу, слейте жидкость
  • 450 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л. кочукару
  • 1 ч. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 зелёный лук, мелко нарезанный
  • Две упаковки по 400 гр. кружков теста для пельменей

    Дип-соус

  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. поджаренных семян кунжута
  • 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. кочукару
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 зелёный лук, мелко нарезанный
  • Специальное оборудование: бамбуковая или металлическая корзина для варки на пару диаметром 20–25 см.

Приготовление:

  1. Надев перчатки, отожмите из кимчи жидкость и слейте, оставив 1 ст. л. Мелко нарежьте кимчи и добавьте его в большую миску с рассолом.
  2. Положите тофу на кусок марли или кухонное полотенце и отожмите как можно больше воды. Переложите тофу в ту же большую миску, затем добавьте свиной фарш, кочукару, имбирь, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, зелёный лук и 1 ч. л. соли. Перемешайте.
  3. Застелите противень пергаментом. Положите рядом кусочки теста для пельменей посыпанной мукой стороной вниз. Поставьте рядом небольшую миску с водой. Выложите примерно 1 ст. л. начинки в центр теста. Смочите пальцем край теста и сложите круг пополам. Соедините 2 конца полукруга и наложите их внахлёст; смочите края водой, если они не прилипают. Накройте слегка влажным полотенцем, чтобы пельмени не подсохли. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и тестом.
  4. Если подаёте сразу, налейте в большую кастрюлю, к которой подойдёт ваша пароварка, несколько сантиметров воды (вода не должна касаться дна корзины) и доведите до кипения на сильном огне. Поместите внутрь корзину для варки на пару, застелите корзину перфорированным кругом из пергамента и выложите на пергамент порцию пельменей на расстоянии примерно 2 см. друг от друга.
  5. Накройте и готовьте на пару, пока тесто не станет прозрачным, 8–10 минут. Точно так же отварите оставшиеся пельмени. Сырые пельмени также можно заморозить на противне, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере.
  6. Дип-соус:

    Смешайте в небольшой миске уксус, соевый соус, семена кунжута, кунжутное масло, кочукару, сахар и зелёный лук.
Пищевая ценность одной порции: калории 68, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 7 мг., натрий 142 мг., сахар 0 г.