Вернуться назад

Апельсиновый пломбир

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 л. ванильного мороженого
  • 1 л. апельсинового сорбета

Приготовление:

  1. Поставьте противень в морозилку примерно на 20 минут. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Сбрызните спреем внутреннюю поверхность восьми вырубок для печенья размером 8–10 см. и выложите на пергамент.
  2. Наполните каждую формочку наполовину небольшими порциями мороженого и сорбета (примерно по 0,5 ст. каждого), чередуя для создания мраморного эффекта. Так заполните все вырубки. Разровняйте поверхность мороженого лопаточкой или обратной стороной ложки. Накройте пищевой плёнкой и заморозьте на 1 час.
  3. Тем временем поставьте другой противень в морозилку, затем застелите пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
  4. Вынимайте формочки из морозилки по нескольку штук за раз и с помощью плёнки выдавливайте мороженое на противень. Вставьте деревянную палочку наполовину в мороженое; при необходимости разгладьте поверхность. Накройте плёнкой и заморозьте ещё примерно на 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 258, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 30 мг., натрий 88 мг., сахар 32 г.