Вернуться назад

Лапша долголетия

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. очень тонкой длинной пшеничной лапши (лапша долголетия)
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 небольших зубчика чеснока, измельчённых
  • Морская соль и молотый белый перец

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и щедро посолите. Добавьте лапшу, перемешайте и варите до состояния аль-денте, около 2 минут. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой, хорошо встряхнув, чтобы удалить лишнюю воду, и переложите в сервировочную миску.
  2. Смешайте кунжутное масло, чеснок, соль и белый перец по вкусу. Вылейте смесь на лапшу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась заправкой. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 343, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 48 мг., натрий 171 мг., сахар 1 г.