Стир-фрай из рисовых лепёшек в соусе XO
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. овальных рисовых лепёшек (няньгао), разделите (примерно 450 гр.)
- 2 ст. л. соуса ХО, например Umamei
- 2 ст. л. тайваньской соевой пасты (можно заменить устричным соусом)
- 1 ст. л. шаосинского вина
- 1 ст. л. чёрного уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ст. нарезанного шнитт-лука
- 3/4 ст. бланшированных ростков фасоли
- 55 гр. поджаренной боттарги
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до слабого кипения. Опустите рисовые лепёшки в кипяток на 30 секунд.
- Тем временем разогрейте на среднем огне большую кастрюлю из нержавеющей стали или вок с антипригарным покрытием с соусом ХО. Выложите подогретые рисовые лепёшки на сковороду с небольшим количеством кипятка.
- Увеличьте огонь до максимума и добавьте соевую пасту, шаосинское вино, чёрный уксус, соевый соус, рыбный соус и сахар. Готовьте, помешивая, пока соус не начнёт густеть и рисовые лепёшки не прогреются, 3–5 минут. Добавьте шнитт-лук и ростки фасоли и перемешайте, чтобы они прогрелись и слегка завяли. Переложите на сервировочное блюдо и натрите сверху боттаргу.
Пищевая ценность одной порции: калории 321, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 66 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 848 мг., сахар 2 г.
|