Вернуться назад

Брауни с чизкейком «Красный бархат»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Слой чизкейка

  • 340 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
  • 1 ст. л. простокваши или кефира

    Слой брауни

  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой форму для запекания размером 22×32 см., оставив с двух коротких сторон выступы по 5 см.; сбрызните кулинарным спреем.
  2. Приготовьте слой чизкейка:

    В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром и яйцом до получения однородной массы, 2–3 минуты. Переложите 1/3 ст. теста в небольшую миску и перемешайте с какао-порошком и красным пищевым красителем до получения однородной массы; добавьте простоквашу. Отложите оба теста в сторону.
  3. Приготовьте слой брауни:

    В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Снимите с огня и дайте немного остыть. Смешайте сахар, яйца и ваниль до получения однородной массы. Смешайте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель до получения однородной массы.
  4. Выложите тесто для брауни в подготовленную форму. Сверху выложите небольшими ложками обычное тесто для чизкейка, чтобы покрыть большую часть брауни. Распределите ложкой красное тесто по всей поверхности и аккуратно перемешайте шпажкой красное и белое тесто.
  5. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет чистой, 35–40 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть в форме. Выложите из формы, потянув за выступ фольги. Нарежьте на кусочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 273, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 80 мг., натрий 165 мг., сахар 22 г.