Вернуться назад

Капкейки из брауни «Ростки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 110 гр. несладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. чёрного какао-порошка
  • 0,5 ст. воды
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли

    Топпинг

  • 110 гр. полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 6 шоколадных сэндвич-печений, измельчённых
  • 0,5 ст. ванильной глазури
  • Зелёный пищевой краситель

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 12 маффинов.
  2. Капкейки:

    Смешайте сливочное масло, несладкий шоколад, какао-порошок и воду в кастрюле среднего размера. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Снимите с огня смешайте с сахаром, яйцами и ванилью до получения однородной массы. Вмешайте муку и соль, чтобы получилось однородное тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя их примерно на три четверти.
  3. Выпекайте до тех пор, пока верхушки брауни не станут упругими при лёгком нажатии, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с несколькими влажными крошками, 20–25 минут. Дайте остыть в форме 5 минут, затем переложите брауни на решётку и дайте полностью остыть.
  4. Тем временем приготовьте топпинг:

    В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, залейте полусладкий шоколад сливками. Разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Дайте постоять, пока крем немного не загустеет, 10–30 минут (нуна консистенция пудинга).
  5. Ложкой выложите шоколадный крем на брауни и аккуратно распределите к краям. Сверху посыпьте измельчённым печеньем, аккуратно вдавливая крошки в шоколад.
  6. Подкрасьте ванильную глазурь зелёным красителем. Переложите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником и отсадите на брауни, чтобы получилась прорастающая травка.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 160 мг., сахар 40 г.