Брауни с вишней и штрейзелем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка и топпинг
- 4 ст. вишен без косточек (свежих или замороженных)
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. соли + щепотка
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. воды
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. нарезанного миндаля
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
Брауни
- Кулинарный спрей
- 340 гр. полусладкого шоколада, нарезанного
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 3/4 ст. сахарного песка
- 4 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. миндальной муки
- 3/4 ч. л. соли
Приготовление:
- Начинка:
Смешайте вишню, сахарный песок, лимонный сок и щепотку соли в небольшой кастрюле и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, пока не выделится сок, примерно 10 минут. Смешайте кукурузный крахмал с водой в небольшой миске, затем перелейте в кастрюлю и готовьте, пока жидкость не загустеет, 1–2 минуты. Снимите с огня и вмешайте оба экстракта. Выложите на тарелку остывать.
- Тем временем приготовьте топпинг:
Смешайте в миске овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, миндаль и оставшуюся 0,5 ч. л. соли. Вмешайте пальцами сливочное масло, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Брауни:
Разогрейте духовку до 175°С. Противень размером 22×32 см. застелите фольгой, оставив выступы по 5 см. со всех сторон; сбрызните кулинарным спреем. В кастрюле на среднем огне, помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Снимите с огня и вмешайте оба вида сахара. Вмешайте яйца и оба экстракта. Смешайте муку с солью в миске, затем добавьте в тесто.
- Выложите тесто в подготовленную форму. Сверху выложите вишнёвую начинку, затем посыпьте топпингом. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет почти чистой, 45–55 минут. Дайте немного остыть в форме, примерно 20 минут. Осторожно выложите брауни из формы, потянув выступ фольги, переложите на решётку и дайте полностью остыть. Нарежьте на квадраты.
Пищевая ценность одной порции: калории 358, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 59 мг., натрий 175 мг., сахар 36 г.
|