Хот-доги с мясным соусом «Чили»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Оливковое масло первого отжима
- 1 нарезанная луковица среднего размера
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 0,5 кг. нежирного говяжьего фарша
- 2,5 ст. (750 мл.) кетчупа
- 1 ч. л. порошка чили
- 2 ст. л. готовой желтой горчицы
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
- 4 сосиски из говяжьего мяса
- 4 булочки для хот-догов
- 0,5 ст. тертого сыра чеддер
Приготовление:
- Поместите сковороду на средний огонь и залейте в неё 1 ст. л. оливкового масла. Когда от масла немного появится дым, добавьте в сковороду луковицу и чеснок. Готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 10 минут, разминая его тыльной стороной лопатки до тех пор, пока фарш не приобретет приятный коричневый оттенок. Смешайте с кетчупом, порошком чили и горчицей. Готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет.
- Пока готовится соус, включите гриль. Поместите большую сковороду-гриль на 2 конфорки средней температуры либо предварительно разогрейте до максимума установленную на улице газовую или работающую на угле решетку для жаренья. Возьмите несколько бумажных салфеток и сложите их несколько раз так, чтобы получился плотный квадрат. Обмакните салфетку в небольшом количестве масла. Быстро и осторожно протрите решетки гриля с целью предотвратить пригорание.
- Отваривайте сосиски в кипящей воде в течение 5 мин. Извлеките сосиски из воды, высушите их и жарьте на гриле до тех пор, пока на них не останется след от решетки гриля, что также придаст им дымный привкус. Смажьте внутренние части булочек для хот-догов оливковым маслом и положите их надрезом вниз на гриль. Готовьте до образования хрустящей корочки. Подавая на стол, положите сосиску в булочку для хот-дога, добавьте соус чили и немного сыра чеддер.
|