Вернуться назад

Хот-доги с мясным соусом «Чили»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 0,5 кг. нежирного говяжьего фарша
  • 2,5 ст. (750 мл.) кетчупа
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. готовой желтой горчицы
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 сосиски из говяжьего мяса
  • 4 булочки для хот-догов
  • 0,5 ст. тертого сыра чеддер

Приготовление:

  1. Поместите сковороду на средний огонь и залейте в неё 1 ст. л. оливкового масла. Когда от масла немного появится дым, добавьте в сковороду луковицу и чеснок. Готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 10 минут, разминая его тыльной стороной лопатки до тех пор, пока фарш не приобретет приятный коричневый оттенок. Смешайте с кетчупом, порошком чили и горчицей. Готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет.
  2. Пока готовится соус, включите гриль. Поместите большую сковороду-гриль на 2 конфорки средней температуры либо предварительно разогрейте до максимума установленную на улице газовую или работающую на угле решетку для жаренья. Возьмите несколько бумажных салфеток и сложите их несколько раз так, чтобы получился плотный квадрат. Обмакните салфетку в небольшом количестве масла. Быстро и осторожно протрите решетки гриля с целью предотвратить пригорание.
  3. Отваривайте сосиски в кипящей воде в течение 5 мин. Извлеките сосиски из воды, высушите их и жарьте на гриле до тех пор, пока на них не останется след от решетки гриля, что также придаст им дымный привкус. Смажьте внутренние части булочек для хот-догов оливковым маслом и положите их надрезом вниз на гриль. Готовьте до образования хрустящей корочки. Подавая на стол, положите сосиску в булочку для хот-дога, добавьте соус чили и немного сыра чеддер.