Вернуться назад

Мини-эмпанады с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 300 гр. смеси для теста для пирога
  • 1 банка (280 гр.) консервированного белого куриного мяса, жидкость слейте, или 1,5 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 ст. сальсы с кусочками овощей
  • 1 банка (90 гр.) нарезанных спелых оливок
  • 1 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
  • Мука высшего сорта, для посыпки

Приготовление:

  1. Замесите тесто для пирога в соответствии с инструкцией на упаковке. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.
  3. В кастрюле среднего размера смешайте курицу, сальсу и оливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр. Дайте начинке немного остыть.
  4. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 7,5 см. вырежьте из теста 36 кружочков (при необходимости соберите обрезки и снова раскатайте). Выложите примерно по 1 ст. л. куриной смеси в центр каждого кружочка. Смочите края водой.
  5. Сложите кружочки пополам и защипните края, чтобы запечатать. Проколите тесто сверху вилкой. Выложите эмпанады на противень и выпекайте 15 минут или до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 115, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 196 мг., сахар 0 г.