Вернуться назад

Вишнёво-персиковый фруктовый лёд

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. вишнёвого сока или нектара
  • 3 ст. л. ультрамелкого сахара
  • 1,5 ст. персикового нектара

Приготовление:

  1. Залейте сахар вишнёвым соком в большой миске и энергично перемешайте до полного растворения. Разлейте половину вишнёвого сока в 3–4 формочки для мороженого, заполняя их на разную высоту. Разлейте половину персикового нектара ещё по 3–4 формочкам для мороженого. Заморозьте на 2 часа.
  2. Наполните вишнёвые порции персиковым нектаром, а персиковые – вишнёвым соком. Вставьте деревянные палочки на три четверти во фруктовый лёд и заморозьте, минимум на 2 часа или на ночь. Чтобы достать фруктовый лёд из формочки, подержите формочку несколько секунд под горячей водой.