Вернуться назад

Овощной салат в острой кунжутной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина хикамы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/4 ст. кинзы

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой половину английского огурца, половину маленькой хикамы, 1 большую морковь и 1 стебель сельдерея. Слейте жидкость с консервированной мелкой кукурузы и разрежьте каждый початок продольно на четвертинки. Смешайте овощи с заправкой.
  2. Заправка: смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1/4 ст. измельчённой кинзы, 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. семян кунжута и тёртого имбиря, 1 ч. л. кунжутного масла, по 0,5 ч. л. тёртого чеснока и измельчённого халапеньо, посолите по вкусу.