Вернуться назад

Китайское миндальное печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. миндальной муки, поджаренной и остывшей
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 и 1/3 ст. сахарного песка
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 12 целых миндальных орехов для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте венчиком пшеничную и миндальную муку, соль и разрыхлитель.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 4 минут. Не останавливая миксер, добавьте яйцо и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Добавьте ванильный и миндальный экстракты и перемешайте. Выключив миксер, сразу добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, чтобы получилось однородное тесто. Соскоблите с лопатки и дна миски тесто, чтобы убедиться, что всё перемешано.
  3. Вручную или с помощью ложки для печенья сформируйте из теста 12 шариков. Охладите в морозилке в течение 30 минут или храните в замороженном виде, хорошо завернув, до 2 недель.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. Разложите шарики теста на противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не начнёт растекаться, 5–7 минут.
  6. Украсьте каждое печенье миндалём и продолжайте выпекать до золотистой корочки по краям, ещё 6–8 минут. Дайте печенью остыть и наслаждайтесь!

    Миндальная мука:
    Поджарьте миндальную муку в небольшой сковороде на умеренно-слабом огне, помешивая, до появления аромата и светло-золотистого цвета, 7–10 минут. Дайте полностью остыть перед использованием.

    Если у вас сырой миндаль, поджарьте его до появления аромата, 7–10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 317, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 56 мг., натрий 158 мг., сахар 22 г.