Вернуться назад

Брауни с печеньем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Слои из песочного печенья и теста для печенья

  • 24 квадратных песочных печенья
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. смеси сладких гранул для выпечки (шоколад, арахисовая паста и ирис)
  • 0,5 ст. драже M&M's

    Слой брауни

  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 110 гр. полусладкого шоколада, нарезанного
  • 2 ст. сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой форму для запекания размером 22×32 см., оставив с двух коротких сторон выступы по 5 см.; слегка сбрызните кулинарным спреем. Выложите песочное печенье в один слой в подготовленную форму.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения однородной массы, 3–5 минут. Вмешайте яйцо и ваниль до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь. Замесите однородное тесто. Добавьте гранулы для выпечки и драже M&M's.
  3. Слой брауни:

    В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите, периодически помешивая, сливочное масло и шоколад. Дайте немного остыть. Вмешайте сахарный песок и яйца до получения однородной массы. Всыпьте муку, какао-порошок и соль и мешайте до тех пор, пока не останется комочков.
  4. Ложкой выложите примерно половину теста для брауни на песочное печенье и аккуратно распределите, чтобы покрыть. Из теста для печенья сформируйте небольшие лепёшки и выложите поверх теста для брауни в один слой. Распределите сверху оставшееся тесто для брауни.
  5. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет чистой, 55–60 минут. Переложите на решётку и дайте остыть в форме в течение 1 часа. Осторожно достаньте брауни из формы, потянув за края фольги. Переложите брауни на решётку, дайте полностью остыть и нарежьте кусочками.
Пищевая ценность одной порции: калории 459, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 7 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 70 мг., натрий 203 мг., сахар 35 г.