Вернуться назад

Овсяное печенье с орехами и сухофруктами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 330 гр. (1,5 ст.) сливочного масла
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 целых яйца
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. гранолы
  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1,5 ст. кураги
  • 1 ст. сушёной вишни
  • 1 ст. рубленого пекана
  • 0,5 ст. золотистого изюма

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте ваниль и яйца. Затем добавьте муку, соду и соль. Добавьте гранолу и овсянку. Добавьте курагу, вишню, пекан и изюм.
  3. Ложкой для печенья или двумя столовыми ложками выложите на противень тесто и выпекайте в течение 12–14 минут. Дайте остыть на решётке.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка 2 г., холестерин 38 мг., натрий 171 мг., сахар 23 г.