Овсяное печенье с орехами и сухофруктами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 330 гр. (1,5 ст.) сливочного масла
- 2 ст. коричневого сахара
- 1,5 ст. сахарного песка
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 4 целых яйца
- 4 ст. муки высшего сорта
- 4 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. гранолы
- 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1,5 ст. кураги
- 1 ст. сушёной вишни
- 1 ст. рубленого пекана
- 0,5 ст. золотистого изюма
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте ваниль и яйца. Затем добавьте муку, соду и соль. Добавьте гранолу и овсянку. Добавьте курагу, вишню, пекан и изюм.
- Ложкой для печенья или двумя столовыми ложками выложите на противень тесто и выпекайте в течение 12–14 минут. Дайте остыть на решётке.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка 2 г., холестерин 38 мг., натрий 171 мг., сахар 23 г.
|