Вернуться назад

Горячий сэндвич с сыром от железного шефа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. инжирного джема
  • 8 толстых ломтиков бриоши
  • 4 ст. л. поджаренного нарезанного миндаля
  • 8 ломтиков жареного бекона
  • 4 ломтика грюйера
  • 4 ломтика сыра Монтерей-Джек
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Намажьте джем из инжира на четыре ломтика хлеба. Сверху выложите миндаль, затем добавьте по 2 ломтика бекона на сэндвич и по ломтику каждого из сыров. Смажьте сэндвичи сливочным маслом с внешней стороны, затем подсолите.
  2. Жарьте сэндвичи на сковороде с одной стороны 5 минут, затем переверните, накройте жаропрочной металлической миской и жарьте до золотистого цвета, пока сыр не расплавится и не прогреется, ещё примерно 5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 249, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 345 мг., сахар 4 г.